Храм Георгия Победоносца
Село Алешино (прежнее название - Алешня или Ольшня) на речке Ольшанке, с церковью великомученика Георгия, в начале XVII века находилось в дворцовом ведомстве. В 1691 году село с находившейся там церковью пожаловано князю Феодору Семеновичу Урусову. В 1700 г. его жена отдала это село и двор в приход вмч. Георгия, что был в Москве на Тверской.
Строительство церкви в 1702 году
В 1702 году была построена новая церковь в честь вмч. Георгия, а старая перевезена в село Максимково. С тех пор село переходило из рук в руки. При очередном владельце села, генерал-майоре Н.И. Муханове, в 1833-1839 годах местными крестьянами возведена нынешняя каменная церковь.
До тридцатых годов XX века в селе были две каменные церкви: летняя Казанская и зимняя Георгиевская. Казанскую церковь построили в середине XVIII века как домовую семьи фельдмаршала А.Б. Бутурлина. Разобрали ее на кирпичи в 30-е годы XX века в период антирелигиозной борьбы.
Закрытие Георгиевского храма
В 1936 году и Георгиевский храм был закрыт, но колхозники успели разобрать только колокольню, а сама церковь дожила до наших дней и до 1996 г. использовалась как клуб, склад, автосервис. В 1996 году церковь вмч. Георгия Победоносца была передана верующим.
Храм находился в аварийном состоянии, до сих пор требуются огромные средства на восстановительные работы. Служба в ней возобновилась 6 мая в 1997 году в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца.
Реставрация храма
Реставрационные работы началась с 2000 года. Внутреннее убранство храма заметно изменилось: потолки выровнены, открыт купол, отштукатурены стени, положена плитка на полу. Также продолжаются работы и над внешнем обликом храма: в 2005 году до конца достроена колокольня, которую разрушили в советское время, куплены на пожертвования прихожан колокола, в течение лета 2005 года на производилась разравнивание и увеличение территории, прилежащей к храму. Началось строительство ограды.